怡和源老年公寓

怡和源老年公寓
1

365bet怎么上这就是传说中世界上最好的老年公寓

2019-03-29

导读

全世界首先向传统模式挑战的是——荷兰鹿特丹的生命公寓,其建筑设计、装修、人员配置、管理以及文化,都与传统模式大相径庭,生命公寓模式已经成为荷兰的标准养老模式,并被日本,丹麦,新西兰,澳大利亚等发达国家竞相效仿。

众所周知,荷兰的养老项目、养老产品均走在世界前端。根据2012年澳大利亚泛泰商业集团对全球养老机构排名,荷兰鹿特丹生命公寓排名第一。

生命公寓在荷兰共有30多家机构,共同属于荷兰生命公寓基金会旗下,共居住约4500余人。其中以鹿特丹生命公寓最有特色,是荷兰女王和其他政界经常参观的一家。作为世界上第一个酒店式养老项目,至今共有近万人生活在17个遍布荷兰的生命公寓中,同时亦有近万人的预约名单在期盼行列中。其创始人汉斯贝克先生被业内称为银发产业中的“教父”,他创造的独特幸福养老文化在业界一直为人所称道。

荷兰生命公寓久负盛名的最大特点就是其周围社区的广泛参与,这也是其成功的基础。此外,以尊重老年人为基础的快乐养老模式也是其享誉世界的重要因素。

生命公寓模式要点:

开放式的泛家庭文化:为了创造大家庭的氛围,把养老机构变成社交中心,对全社会开放。家庭主妇可以去养老院的超市购物,白领可以去午餐,孩子可以去上网和喂养动物,甚至每周末的跳蚤市场也开在养老院里。这与传统的封闭式的养老院截然不同。

不用即废的理念:为了防止老人各项机能的退化,从业人员的主要工作不是伺候老人,而是激活老人的自理能力,并创造条件让老人尽可能地自理。

对疾病的专业预防和康复:机构的老年医生的主要任务不是治病,而是防病。通过专业的膳食调理,运动,和帮助建立健康的生活规律,帮助老人尽可能预防各种疾病,即使患病了,也通过专业康复让老人重新站/坐起来。

对失智老人的专业引导和激活,帮助他们重新建立学习能力,从而实现自理/部分自理。

给老人自己的空间:即使失能失智老人都有一方斗室,而不是睡通铺。老人受到充分的尊重。不对老人说不,老人的需求和倾诉被认真对待。

人员配置上,极其注重专业人员,如老年医生,康复/激活训练师,营养师,失智症引导师的配置。生命公寓还创建了“主妇”的职位,该员工是老人的一家之主,不仅妥帖安排老人的吃穿住行,而且配合其他专业人员,安排老人的各种活动/训练,组织各种社交。以活动/训练为例,一家普通的荷兰机构每周举办达7-80个;以餐饮为例,除了预防三高,更有抗衰老,抗老年痴呆的专业食谱和点心。

生命公寓模式——精彩的生活方式:


温馨的有治疗功能的开放的环境


超市和跳蚤市场开在养老机构里


对失能失智老人的专业训练/干预/引导和激活


高柏公司总裁海斯·伯曼指出,在银色浪潮席卷全球和已有老年住宅与看护间供需错配矛盾日益加剧之际,荷兰生命公寓模式是对这一挑战的有力回应。

上一篇:预防冠心病吃什么食物好 10种食物帮助你 下一篇:老年人情感障碍

联系我们

Contact us

怡和源老年公寓二维码

怡和源老年公寓

联系人:袁经理

地址:佳木斯市卷烟物流配送中心(郊区光复西路)

电话:13763638066

技术支持:网库科技